domingo, setembro 6

Jornal Diário do Nordeste em PDF, Domingo, 06 Setembro de de 2009

Posted by kotonette 10:32, under | No comments

Brasil já está na Copa de 2010:
Rosário. A Seleção Brasileira manteve, ontem, com a vitória de 3x1 sobre a Argentina, no estádio Gigante de Arroyito, em Rosário, a tradição de estar presente a todas as Copas do Mundo. Com três rodadas de antecipação, o Brasil carimbou o seu passaporte para o 19º Mundial, na África do Sul, em 2010. Os gols do time comandado pelo técnico Dunga foram anotados por Luisão, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Luís Fabiano aos 30 minutos da etapa inicial e aos 22 do tempo complementar. Dátolo descontou para a seleção argentina, aos 20 minutos da etapa final.

Fria e esbanjando personalidade, a seleção ignorou a pressão criada por mais de 30 mil argentinos. Os gols de Luisão e Luís Fabiano abalaram os anfitriões. O cenário complicado da Argentina nas eliminatórias também influenciou a favor do Brasil.

Vaga garantida

Se o Brasil chegou aos 30 pontos e se garantiu na Copa por não poder mais ser alcançado pelo quinto colocado (quatro avançam direto), os hermanos seguem com 22 pontos e na quarta colocação. No entanto, nas três partidas que ainda restam, a Argentina encara Paraguai e Uruguai fora de casa. Em seu território, recebe o Peru. O resultado desta noite ainda representou a classificação mais rápida do Brasil para um Mundial desde que o atual formato foi adotado, após a edição de 1994. Para o torneio na França, a seleção não precisou passar pelo qualificatório por ser a atual campeã. Em 2002, a vaga só veio na última rodada. E em 2006, foi uma rodada antes.