sexta-feira, janeiro 15

Revista Boa Forma | Claudia Leitte | Janeiro 2010

Posted by kotonette 10:50, under | No comments

A alimentação nota 10 que ajuda a esculpir as curvas da musa: Assim que Davi nasceu, Claudia seguiu à risca um cardápio supersaudável criado pela nutricionista Lêda Teixeira, de Salvador. O objetivo? Nutrir da melhor maneira possível mãe e filho na fase do aleitamento (e, de quebra, detonar em menos de um mês os 6 quilos que sobraram). Além de beber muita água, ela priorizou frutas, legumes e folhas frescas. Também trocou carboidrato refinado pelo integral, rico em fibras e ideal para quem sofre com o intestino preso como a cantora, e apostou na proteína magra, como a do peixe e a do frango. Hoje, quase um ano depois do nascimento do bebê, o cardápio mudou pouco. “Com o treino de hipertrofia para ganhar massa muscular, o consumo de calorias não pode ser baixo – deve ter em média 1800 por dia e contar com uma boa quantidade de proteínas para formar os músculos”, explica Lêda.
Os suplementos ricos em proteína, como shakes e barrinhas proteicas, entram na rotina quando a cantora não consegue fazer uma refeição com alimentos naturais – o que não é raro já que Claudia viaja muito. Mesmo com toda a correria, a força de vontade vem sempre na frente: afinal, ela sabe que precisa comer de três em três horas, leva marmita no avião e só escorrega na dieta quando visita a avó, cozinheira de mão cheia. Aí se delicia com quiabada ou bolinho de estudante (quem tem a disciplina dela pode). Abaixo, o exemplo do cardápio de um dia de Claudia Leitte.

Cardápio

Café da manhhã
• ½ papaia ou 1 banana pequena com 1 col. (sopa) de aveia em flocos
• 1 fatia de pão integral com 1 ovo caipira mexido
• 1 suco de frutas com hortaliças (maçã com couve ou laranja com salsa)

Lanche da manhã
• 1 maçã, pera ou ameixa
• 1 pote de iogurte
• 2 castanhas-do-pará ou 1 porção de mix de frutas secas

Almoço
• 1 prato de salada colorida (alface, rúcula, tomate, cenoura, beterraba e vagem)
• 1 porção média de filé mignon grelhado
• 3 col. (sopa) de purê de mandioca (aipim) ou de mandioquinha ou de arroz integral
• 1 col. (de servir) de lentilha, feijão-andu (ou outro da sua região) ou grão-de-bico

Lanche da tarde
• 1 copo grande de vitamina de abacate batida com leite desnatado e adoçante

Jantar
• 1 prato de legumes no vapor (brócolis, couve-flor, berinjela)
• 1 filé médio de peixe assado
• 3 col. (sopa) de arroz integral

Ceia
• 1 pote de iogurte

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